В «Дёмино» открыта новая велотрасса

10079
1002 0
Открытие новой трассы

   В центре лыжного спорта «Дёмино», в дополнение к имеющимся 14-ти лыжным трассам, получившим сертификаты Международной Федерации лыжного спорта FIS, а также лыжероллерной трассе протяженностью 3,75 км, была открыта кроссо-восстановительная трасса длиной 6 км. Новая трасса входит в 20-километровый круг традиционного Дёминского веломарафона, который с 2009 года проводится в конце августа и каждый раз собирает рекордное количество участников, - сообщает пресс-служба ЦЛС «Демино».

   Большую работу по подготовке новой трассы провели коллективы СДЮСШОР № 4 Рыбинска (директор С. В. Емелина), СДЮСШОР № 19 Ярославля (директор В. П. Сапожников) и центра лыжного спорта «Дёмино».

«Всегда с ужасом смотрю, как спортсмены, проживающие в ЦЛС «Дёмино», проводят беговые тренировки на обочине автодороги Рыбинск – Тутаев. Очень тревожно за мальчишек и девчонок! Вы же знаете наших водителей. Да и совместные тренировки лыжероллистов и велосипедистов на лыжероллерной трассе очень опасны, у первых нет технической возможности быстро остановиться, а вторые, зачастую, не учитывают данный фактор. Зато теперь все могут использовать каждую трассу по прямому назначению! А потенциал у новой трассы очень большой. Во-первых, её можно смело увеличить до 10-15 км, а во-вторых, добавить сложные участки, а для экстремалов и опасные», - директор ярославской СДЮСШОР № 19 Владимир Сапожников.

Юлия Шурыгина

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться