Слышишь сирену? Уступи дорогу!

10052
694 0
Фото из интернета

   В период повышенной пожарной опасности, на дорогах области часто можно увидеть пожарные машины, которые спешат на место срочный вызов. Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю.

«Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства», - пункт 3.1 ПДД РФ.

   Кроме того ГУ МЧС по Ярославской области отмечает еще одну проблему, с которой приходится сталкиваться, пожарным не всегда удается подъехать к месту пожара из-за оставленных беспорядочно машин на городских улицах и проездах жилых дворов. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить практически невозможно (нужна площадка). Так исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Юлия Шурыгина

Теги: пожар Безопасная дорога

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей