ОДК «Газовые турбины» опровергла факт гибели работника предприятия

10044
1221 0

   Директор по связям с общественностью «Газовые турбины» Рауф Ермаков назвал сообщения ряда региональных СМИ Ярославской области о гибели сотрудника компании не соответствующими действительности.

Журналисты воспользовались информацией Прокуратуры РФ Ярославской области о том, что специалисты по охране труда нашей компании сообщили в надзорные органы о факте смерти работника предприятия позднее установленного законом срока. Случай, о котором идет речь, произошел 13 марта 2014 года. Ведущий специалист службы главного технолога умер на рабочем от сердечного приступа. Комиссия  по расследованию этого происшествия по председательством Главного государственного инспектора труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Ярославской области пришла к заключению, что смерть наступила по причине сердечного приступа, развившегося в результате хронической ишемической болезни сердца. В момент происшествия работник не подвергался воздействию опасных и вредных производственных факторов. Данный случай квалифицирован комиссией в соответствии со ст. 229.2 Трудового кодекса РФ, п. 23 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», как несчастный случай не связанный с производством. Таким образом, можно говорить об уходе из жизни нашего коллеги по естественным причинам, но никак не о гибели сотрудника на производстве.
Для коллектива "Газовые турбины" смерть нашего работника - трагедия и большая потеря. И очень прискорбно, что этот факт для ряда уважаемых нами средств массовой информации стал поводом для создания громких заголовков и подмены истинного смысла сообщения надзорных органов собственными домыслами. В «Газовые турбины» в 2013 - 2014 году не зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве, ни одной тяжелой производственной травмы.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей