Басманный суд отказал Ласточкину в удовлетворении жалобы

10039
1150 2
фото: © Фото из интернета. Юрий Ласточкин

   10 июня Басманный суд отказал Юрию Ласточкину в удовлетворении жалобы о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 201 УК РФ. Это дело расследуется сейчас в СУ СК РФ по ЦФО. Несмотря на неблагоприятное решение суда, защита удовлетворена результатом.

Защите Ласточкина в ходе процесса стало известно, что материалы проверки «о злоупотреблениях» Ласточкина в должности еще генерального директора НПО Сатурн  были направлены в следственный комитет России для возбуждения дела в июне 2013 года (в период начала избирательной кампании на пост главы Рыбинска 2013 года) лично генералом Денисом Сугробовым, ныне находящимся в СИЗО за организацию преступного полицейского сообщества.

   Как стало известно адвокату Ласточкина Рубену Маркарьяну из материалов дела, поводом для возбуждения дела послужил рапорт сотрудника органов, а не заявление ОАО "НПО Сатурн".

   Решение суда будет обжаловано немедленно, оснований больше чем достаточно.
 

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Иванова Татьяна 2014-06-11 21:10:14
Кстати, напомним о о первом суде. Интересно он начинался. Мы там были  и потом еще, но не на всех.   На первом  -  даже перед началом суда и в его ходе, тех, кто не попал в зал заседаний, а туда пустили с барабанным боем только журналистов, - потом после возмущения людей оставшихся на улице, а их было немало, разрешили войти только 7. По улице стояли милицейские машины, во двор  суда, где находились приехавшие на суд рыбинцы, заходили вооруженные милиционеры, некий немалый милицейский чин ходил и  пугал всех, предлагал жильцам, выходившим из соседнего дома, вызвать милицию, т.к. здесь якобы шумное сборище,  организованное, несанкционированное. Это его слова. А нас не пустили в зал суда, мы по 1, по 2 человека, никак не группами, стояли опустошенные, не понимающие, почему   не пускают и прогоняют. Женщина , впускавшая в зал суда,   двери в суд раз 5 открыла-закрыла, сначала не хотела никого вообще пускать. Была возмущена и раздражена, что жители Рыбинска хотят знать, что и почему, да еще,  столько журналистов.   Отвели в милицию нескольких людей с листочками бумаги, даже не плакатиками, с безобидными словами и наказали. И  т.п. Каждое новое заседание суда - в крошечном помещении,куда опять же не все желающие могут попасть, где такая духота... Все очень сурово и строго, будто бы уже раз 20 доказано, что глава города Рыбинска матерый бандит. А ведь следствие не закончено, обвинения нет. Столько по стране жуликов гуляет! Возьмем того же Сердюкова. И вообще, затягивается все со страшной силой. Главная вина на сегодня - он состоятельный ( у нас в Рыбинске мало состоятельных?), уважаемый в городе, пользуется авторитетом. Человека откровенно гнобят! За что? Кому это надо? Кого-то Ласточкин, видимо, покрыл матом за его "добрые" дела, где-то чего-то не дал "откусить", да и зависть обычная велика. Эта публика и злопыхательствует. Вспомните у классика есть такие слова: "Суди меня, судья неправедный" А так хочется верить в наше правосудие.
- 0 +
боков влад 2014-06-11 22:14:53
Не без интриг г-на Добрякова  Юрий Васильевич отдыхает на нарах.Пригрел на свою голову ........
Архив новостей
или зарегистрироваться