В «Демино» впервые прошла Диаспартакиада

10002
1005 0
Участники Диаспартакиады

Диаспартакиада – уникальное Всероссийское спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала, психологическую адаптацию и социализацию в обществе.

   С 1 по 3 июня в пригороде Ярославля в «Демино» прошёл межрегиональный кубок Всероссийской Диаспартакиады. В нем приняли участие 65 юных спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет из 10 регионов России. Мероприятие состоялось при поддержке Администрации Ярославской области.

   Юные спортсмены состязались в мини-футболе, волейболе, спортивной эстафете. Проигравших не было, все участники получили памятные призы и подарки.

«Детям с сахарным диабетом спорт необходим для поддержания здоровья. У них не должно возникать чувства обособленности от остальных детей. Поэтому очень важно общаться, заниматься спортом, и принимать участия во всех соревнованиях!» - заместитель губернатора Ярославской области по вопросам здравоохранения, труда и социальной защите Александр Николаевич Сенин.

«Основная цель Диаспартакиады – это помощь детям и подросткам в преодолении недуга, важным аспектом которого являются физические нагрузки и позитивные эмоции» - федеральный инспектор по Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Володичев.

   В 2014 году Диаспартакиада отмечает свое 5-летие – за это время участниками состязаний стали более 400 детей из 30 регионов России. В этот юбилейный год, соревнования впервые состоялись в Ярославле. Инициатором проекта - Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи. 

Юлия Шурыгина

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться