06
июн

Рыбинскую патриотическую организацию «Пламя» высоко оценили в Москве

/ 06 Июнь 2014 в 11:42
794
Семинар патриотических организаций России

   С 29 мая по 3 июня в городе Балашиха Московской области проходил практический семинар «Методика работы инструкторско-преподавательского состава в военно-патриотических лагерях и экспедициях», организованный Московским военно-патриотическим центром «Вымпел» под руководством ветерана Президентского полка и группы спецназа КГБ СССР «Вымпел» С.Д. Омельченко.

   Участниками семинара стали члены патриотических организаций почти из 20 регионов России от Калининграда до Владивостока. Ярославскую область представляла региональная патриотическая молодежная общественная организация «Пламя» (председатель правления Бушуева Ю.Ю., зам. председателя Бушуев Р.А.). 

   В программе семинара участники посещали знаковые воинские места в Москве. Среди них: Николо-Архангельское кладбище (возложили цветы к могилам сотрудников ЦСН ФСБ России, погибшим при исполнении служебного долга), Московский Кремль (возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата), музей ВОВ на Поклонной горе.

   В рамках семинара прошел круглый стол «Перспективы развития системы патриотического воспитания молодежи в России», инструкторско-методические занятия по альпинизму, а также тактико-специальная, огневая, антитеррористическая подготовка.  

   По сообщению пресс-службы администрации города Рыбинска, руководство «Пламя» было отмечено за активную работу в патриотическом воспитании подрастающего поколения грамотами ВПЦ «Вымпел» и грамотой Союза Десантников России» за подписью Героя Советского Союза генерал-полковника В.А. Востротина.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться