06
Июнь

Рыбинке с поддельными правами грозит арест до 6 месяцев

/ 06 Июнь 2014 в 16:20
853

   В Рыбинском МУ МВД России зарегистрирован материал проверки по факту использования поддельного водительского удостоверения. В ходе проверки установлено, что жительница Рыбинска купила в Москве поддельное водительское удостоверение, и стала им пользоваться, управляя автомашиной. В январе при проверке документов инспекторами ДПС выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения.

   По итогам проверки органом дознания по надуманным основаниям выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратурой установлено, что женщина экзамены в ГАИ не сдавала и водительское удостоверение не получала. Факт подделки водительского удостоверения подтвержден экспертным исследованием, поэтому основания для отказа в возбуждении уголовного дела отсутствуют. По требованию прокурора уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Сейчас нарушительница свою вину признала полностью, уголовное дело направлено в суд с утвержденным обвинительным актом.

   Рыбинская городская прокуратура напоминает, что за использование поддельного водительского удостоверения предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание по санкции данной статьи предусмотрено в виде ареста на срок до 6 месяцев.

   По сообщению помощника городского прокурора И.С. Кудрявцева, в настоящее время, после изменения регламента сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения, все чаще жители Рыбинска стали прибегать к незаконным способам их получения, а именно к покупке за большие деньги в различных городах России. При этом садясь за руль своего или чужого автомобиля, они, не зная правил дорожного движения, представляют большую опасность для других участников дорожного движения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться