04
Июнь

В Рыбинском районе открылся четвертый пограничный знак-стела

/ 04 Июнь 2014 в 18:19
941
фото: © Фото: пресс-служба РМР.

   Это уже четвертый подобный указатель, разработанный и созданный по инициативе администрации Рыбинского района. Яркие и красивые дорожные знаки установлены на наиболее крупных и оживленных трассах, ведущих на территорию рыбинского села.

Красивый сине-красно-белый указатель границы территории - это знак уважения хозяев ко всем приезжающим гостям. Не случайно разработчики вложили в монументальную фигуру символический смысл. Верх стелы украшает герб Рыбинского района, синяя вертикальная линия, обрамленная двумя красными, в основании указателя - Волга с двумя ее берегами. Горизонтальное название «Рыбинский район» образует перекладину креста. О духовно-нравственных устремлениях рыбинских селян свидетельствует и стилизованная маковка церкви (пресс-служба администрации Рыбинского района).

   Стела установлена на границе Рыбинского района с Большесельским районом.Три таких же придорожные стелы уже установлены на правом и левом берегах Волги на границе Рыбинского и Тутаевского районов. Первая - на Ярославском тракте, вторая – в районе села Хопылево, третья – на Угличском тракте, на границе с Мышкинским районом.

"Открытие стел при въезде на территорию Рыбинского района способствует имиджевому продвижению нашей территорииОтрадно, что изготовил эту красивую въездную стелу житель Покровского поселения, фермер, кузнец и мастер на все руки Авик Аветисян", – глава Рыбинского района Александр Китаев. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться