30
Май

В СНТ Рыбинска "Приморский №5" и "Левый берег №8" мусора нет

/ 30 Май 2014 в 11:48
1.2k
фото: © Фото: отдел экологии администрации Рыбинска.

   Специалистами отдела по охране окружающей среды 29 мая проводился мониторинг территорий садоводческих некоммерческих товариществ «Приморский №5» и «Левый берег №8» на предмет соблюдения требований "Правил благоустройства".

   СНТ «Приморский №5» состоит из 400 участков. За период от 1 апреля - 29 мая от садоводства было собрано и вывезено 69  куб.м. твердых бытовых отходов. Председатель садоводческого товарищества, Смыслова Ольга Юрьевна, заключила договоры со  специализированными предприятиями и организовала регулярный вывоз твердых бытовых отходов с территории садоводства. Сбор отходов осуществляется на специально оборудованную площадку в мешках, - сообщает отдел по охране окружающей среды администрации города Рыбинска.

   На территории СНТ «Левый берег №8» находится около 800 дачных участков.

«За последние 2 месяца от садоводов было вывезено 84 куб.м. твердых бытовых отходов.  В садоводстве было ликвидировано несколько несанкционированных свалок. Мы заключили договоры со специализированными организациями и регулярно вывозим отходы, которые собираем на специальные площадки в мешках и пакетах», - председатель СНТ «Левый берег №8» Рыбаева Вера Сергеевна. 

   В ходе проведения мониторинга несанкционированных свалок обнаружено не было. Благодаря активной работе председателей и садоводов санитарное состояние СНТ «Приморский №5» и СНТ «Левый берег №8» можно охарактеризовать как удовлетворительное.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться