В Рыбинских квартирах могут начать устанавливать газосигнализаторы

9955
981 1
Встреча по вопросам безопасности газа

   29 мая и.о.главы городского округа город Рыбинск Леонид Можейко принял участие в совещании по вопросу безопасности пользования газом в быту, которое организовало «Рыбинскгазсервис».

   Одним из средств выявления в помещениях опасных концентраций топливных газов и угарного газа являются бытовые газосигнализаторы. В случае возникновения опасной ситуации прибор подает световой и звуковой сигналы. При дополнительной установке электромагнитного клапана прибор, помимо подачи сигналов, еще автоматически перекроет подачу газа.

«Вопрос должен быть адресован именно к нам - органам власти, потому что он явно имеет социальное значение, и мы попробуем посмотреть, каким образом для такого особого контингента, прежде всего престарелых и больных людей, мы могли бы оказать бюджетную поддержку управляющим компаниям, которые устанавливают там приборы», - и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко.

   Как сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска, после обсуждения технических особенностей различных моделей газосигнализаторов, их стоимости, особенностей эксплуатации и обслуживания участники совещания рассмотрели возможности оснащения многоквартирных домов приборами безопасности.

   Эта проблема актуальна для нашего региона и города, совсем недавно - 12 мая житель Рыбинска стал виновником взрыва газа в доме №4 по ул. Пирогова. К счастью, он остался жив, но получил серьезные ожоги лица и рук. В этот же день в регионе от отравления угарным газом погибли четыре человека.

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
santa maria 2014-06-02 12:05:21
За чей счёт такая забота. Ещё вариант отъёма средств у нищего населения?
Архив новостей
или зарегистрироваться