В рыбинский детский реабилитационный центр был принят сотрудник с судимостью

9946
934 0
Фото из интернета

   Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних в Рыбинском реабилитационном центре «Здоровье» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Согласно Трудовому кодексу, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

   Проведенной проверкой установлено, что в нарушение названных требований директором ГКУ СО ЯО РЦ «Здоровье» в 2014 году на работу, в том числе на должность заведующих отделениями, были приняты четыре лица, сведений о судимости при заключении трудового договора не представившие.

   В связи с выявленными нарушениями в отношении директора «Здоровье» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директору назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Кроме того, проверкой были выявлены и иные нарушения установленных гарантий безопасности несовершеннолетних, в том числе детей – инвалидов, от проявлений физического и психического насилия.

   На основании Трудового кодекса к трудовой деятельности в сфере социальной защиты и социального обслуживания детей не могут быть допущены лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

   Установлено, что с 18 ноября 2013 года в реабилитационный центра был принят на работу сотрудник, справку об отсутствии судимости у которого не попросили. В ходе проверки выяснилось, что указанное лицо ранее было осуждено Рыбинским городским судом по ч.1 ст.117 УК РФ (истязание) к двум годам лишения свободы. По данному факту в адрес директора ГКУ СО ЯО РЦ «Здоровье» внесено представление об устранении нарушений. После вмешательства органов прокуратуры трудовой договор с данным работником был расторгнут.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей