В акватории Бухты Коприно открылась первая плавучая заправка

9942
940 0
Заправочная станция на воде

   В районе Коприно, в акватории Бухты Коприно, где Волга впадает в Рыбинское водохранилище, открылась первая плавучая заправка.Она предназначена для заправки и бункеровки маломерных и регистровых речных судов. При бункеровке крупных судов у их владельцев есть возможность заранее зарезервировать необходимый объем топлива по телефону.

   Заправочная станция позволяет заправлять не только катера, яхты и лодки с воды, но и автомобили с берега. Доступны различные виды топлива: АИ 92, АИ 95, ДТ. Так как температура эксплуатации объекта варьируется от минус до плюс 40 градусов, то зимой заправка сможет заправлять снегоходы. 

   Общий объем топлива - 40 кубических метров. Оплату можно произвести не только наличным, но и безналичным платежом.

   Плавучая заправочная станция станет частью инфраструктуры нового современного яхт-клуба «Коприно», который с июня начнет свою работу в акватории бухты.

   В Рыбинске, по данным инспекторского отделения ФКУ ГИМС МЧС России по Ярославской области, на сегодняшний день насчитывается около 4 тысяч маломерных судов. В то же время цивилизованного рынка услуг по заправке маломерных судов в акватории верхней Волги и Рыбинского моря на сегодняшний день не существует, и владельцы таких судов испытывают определённые трудности при заправке их топливом.

   До открытия заправки в Коприно возможности пополнить запас топлива, кроме как постоянно возить с собой канистры или заправиться с подъехавшего к берегу бензовоза, не было. А это не только крайне трудоемко, неудобно, но еще и неэкологично. При неконтролируемой заправке, когда водный транспорт заправляется с помощью канистр или бензовозов, в воду проливается не менее 1% топлива, что наносит ощутимый вред экологической обстановке в регионе.

   Заправка в Коприно изготовлена на одном из оборонных предприятий России. Конструкция ПЗС рассчитана на тройную безопасность хранения топлива и предотвращает его разлив в воду.

   Как и в случае с обычной наземной заправкой, для плавучей станции разработан план ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов. ПЗС рассчитана на бесперебойную работу в течение всего года: и во время навигации, и в зимний период. Сейчас заправка работает с 9 утра до 9 вечера. В дальнейшем планируется переход на круглосуточную работу.

   Таким образом, с начала сезона навигации-2014 года проблема с заправкой топливом в Рыбинском море у судоводителей уже решена.

Рыбинск Сити

Теги: транспорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей