В Ярославской области отмечается рост детского травматизма на дорогах

9934
982 0
Фото из интернета

   На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения главным вопросом для обсуждения был о профилактики дорожно-транспортного травматизма и повышения уровня безопасности дорожного движения при перевозках детей автобусами.

«Проблемы безопасности детей на дорогах для нас всегда остаются первоочередными, но сейчас, в преддверии каникул, этой теме необходимо уделить особое вниманиеКоличество детей на улицах сел и городов региона с наступлением лета значительно увеличится. И наша с вами задача – обеспечить безопасность ребят, уберечь их от дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, статистика ДТП с участием детей за первый квартал 2014 года не радует: наблюдается рост детского травматизма. Зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, что на 13,3% выше показателей аналогичного периода прошлого года. 2 ребенка погибли и 35 получили ранения различной степени тяжести», – губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

   Сейчас в школьных программах, за исключением небольшого количество часов в начальных классах, отсутствует предмет, на котором бы изучались правила дорожного движения, основы безопасного поведения на дорогах. Поэтому всю работу в этом направлении приходится проводить во внеурочное время. В подавляющем большинстве школ Ярославской области есть паспорта безопасности дорожного движения, разработаны схемы маршрутов детей от дома к образовательному учреждению, - сообщает yarregion.ru.

   Также с наступлением лета более актуальным становится вопрос перевозки детей автобусами. В Ярославской области действует техрегламент оснащения школьных автобусов, согласно которому машины оборудованы системой навигации ГЛОНАСС. А с конца июня вступают в силу новые федеральные требования, обязывающие оснастить автобусы, занятые на перевозке детей, тахографами. 

Юлия Шурыгина

Теги: Безопасная дорога

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей