В Рыбинском районе к купальному сезону будет открыто 4 пляжа

9940
1204 0
фото: © Фото: ГУ МЧС по Ярославской области. Подготовка пляжа

   В этом году для жителей и гостей Ярославской области будет открыто 27 пляжей, из них три в Рыбинском муниципальном районе. Дополнительно обустроено мест массового отдыха (пляжа) на реке Волга поселка Глебово Рыбинского района.

   Все необходимые мероприятия по подготовке пляжей должны закончиться к 1 июня текущего года. Санкционированные места массового отдыха граждан (пляжи) должны гарантировать безопасность отдыхающих.

   Основными причинами гибели людей на воде является купание в необорудованных местах массового отдыха, в том числе в состоянии алкогольного опьянения (75%). На основании статистических данных можно сделать вывод, что основное количество происшествий (83%) приходится на малые реки, пруды и озера муниципальных образований Ярославской области, - сообщает ГУ МЧС по Ярославской области.

   В соответствии с распоряжением Губернатора Ярославской области на территории Ярославской области с 1 июля будет проводиться месячник безопасности людей на водных объектах. Для обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах будут нести службу спасатели и медицинские работники.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться