С 1 июля в Рыбинске увеличивается квартплата (примерно на 360 рублей)

9933
1256 1
Фото из интернета

   С 1 июля рыбинцев ждет рост платы за коммунальные услуги: газ, электричество, горячее и холодное водоснабжение, отопление. По всем показателям рост будет разный, но общий счет за коммунальные услуги в квитанции не превысит 10%. Такой предельный индекс повышения платы за коммунальные услуги принят в городе Рыбинске.

«Для Ярославской области индекс, установленный Правительством РФ, составляет 8,4 %. Он зависит от многих показателей и рассчитывается для конкретного региона. Действовать он будет с 1 июля и до конца 2014 года. В дальнейшем индекс будет приниматься один раз на три года. Но на переходный период, которым считается второе полугодие 2014 года, муниципальные образования могут его увеличить, если население оплачивает коммунальные услуги не в полном объеме», - начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева.

   С 2009 по июнь 2013 года население Рыбинска оплачивало 100% коммунальных услуг, но в связи с последующими ограничениями, введенными на федеральном уровне, жители стали платить меньше экономически обоснованного тарифа. Разницу ресурсоснабжающим предприятиям субсидировали за счет средств областного бюджета. Увеличение предельного индекса на 1,6 % позволит выровнять тариф на коммунальные услуги для всех потребителей: ресурсоснабжающих организаций и населения. Как сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска, рост квартплаты для населения в целом в Рыбинске составит от 300 до 360 рублей.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Серега 2014-05-29 23:44:34
зарплата бы в городе так росла...
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей