28
май

Юбилей недели. Отдельной роте ДПС Рыбинска 20 лет!

/ 28 Май 2014 в 12:25
998
Поздравляем с юбилеем!

1 июня отдельной роте ДПС Рыбинского МУ МВД России исполняется 20 лет

   История рыбинской роты ДПС

   Увеличилось число автомобилей, в связи с этим возросла аварийность, и руководство УВД Ярославской области решило со​здать отдельную роту ДПС В Рыбинске. Подразделение было сформировано 1 июня 1994 года. Масштабы деятельности дорожно-патрульной службы тогда и сейчас — несопоставимы. Сейчас подразделение уже далеко не такое как в момент образования. Оно оснащено по последнему слову техники, автопарк роты состоит из десятков патрульных автомобилей. В работе используется современная техника, видеофиксаторы, система «Глонасс», высокоточные технические устройства для проверки состояния водителей, измерения уровня тонировки автомобилей и др.

   За 20 лет рота дорожно-патрульной службы показала себя боевым слаженным коллективом. В любое время дня и ночи, при любых погодных условиях инспектора обеспечивают порядок на дорогах. За прошедшие 20 лет значительно изменились и сами участники дорожного движения, и это требует от современного инспектора выдержки и профессионализма.

   Отдельная рота ДПС Рыбинска сегодня

   Всего в отдельной роте ДПС 88 сотрудников и большинство из них имеют высшее юридическое образование. Ежегодно инспекторами ДПС Рыбинского МУ МВД России выявляется более 40 000 нарушений Правил дорожного движения, из них более 1000 водителей в состоянии опьянения.

   Государство постоянно ужесточает законодательство в области безопасности дорожного движения, это влечет за собой ужесточение требований к качеству работы инспектора ДПС.

   Работа сотрудника ДПС заключается не только в контроле за дорожным движением, инспектора на дороге видят чаще других полицейских и к нему первому обращаются за помощью. Очень часто о работе всей полиции люди судят после встречи с сотрудником ДПС. Несмотря на то, что работа в дорожно - патрульной службе является одной из самых сложных в полиции, 10 сотрудников отдельной роты ДПС работают в этом подразделении с момента его формирования и по сей день. К 20-летию образования отдельной роты ДПС Рыбинского МУ МВД России будут поощрены более 30 сотрудников подразделения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться