28
Май

Следствие отказывается предоставлять все съемки с Ласточкиным

/ 28 Май 2014 в 12:04
1.3k
фото: © Фото из интернета.

   Результаты экспертизы в деле Ласточкина: следствие отказывается предоставлять полные материалы скрытой съемки бесед между Ивановым и Ласточкиным.
   После ознакомления с результатами фоноскопических экспертиз по аудио- и видеозаписям, доказывающим (по мнению следствия) факт вымогательства взятки главой Рыбинска Юрием Ласточкиным у экс-директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова, Ласточкин заявил ходатайство об истребовании из полиции всех аудио- и видеозаписей разговоров между ним и Ивановым.

   Из фонограмм следует, что Ивановым в период осуществления оперативного эксперимента записывались и другие разговоры с Ласточкиным, кроме переданных полицией в распоряжения следствия. Но следствие располагает только их (записей) частью.

   Ранее защита ходатайствовала об истребовании всех оригиналов записей разговоров Ласточкина с Ивановым, но в этом было отказано. Аналогичное ходатайство было отклонено уже следователем СУ СК по ЦФО Натальей Новиковой, со ссылкой на то, что иных записей у следствия нет. Материалы ОРД должны до разрешения дела в суде храниться в полиции, и могут быть истребованы следователем для оценки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться