Следствие отказывается предоставлять все съемки с Ласточкиным

9928
1366 1
фото: © Фото из интернета. Юрий Ласточкин

   Результаты экспертизы в деле Ласточкина: следствие отказывается предоставлять полные материалы скрытой съемки бесед между Ивановым и Ласточкиным.
   После ознакомления с результатами фоноскопических экспертиз по аудио- и видеозаписям, доказывающим (по мнению следствия) факт вымогательства взятки главой Рыбинска Юрием Ласточкиным у экс-директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова, Ласточкин заявил ходатайство об истребовании из полиции всех аудио- и видеозаписей разговоров между ним и Ивановым.

   Из фонограмм следует, что Ивановым в период осуществления оперативного эксперимента записывались и другие разговоры с Ласточкиным, кроме переданных полицией в распоряжения следствия. Но следствие располагает только их (записей) частью.

   Ранее защита ходатайствовала об истребовании всех оригиналов записей разговоров Ласточкина с Ивановым, но в этом было отказано. Аналогичное ходатайство было отклонено уже следователем СУ СК по ЦФО Натальей Новиковой, со ссылкой на то, что иных записей у следствия нет. Материалы ОРД должны до разрешения дела в суде храниться в полиции, и могут быть истребованы следователем для оценки.

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
рыбинцы 2014-06-08 22:09:17
Мы прочитали записи бесед Телегина с руководителем Теплоэнерго. Ну и что? Понятно, что Теплоэнерго сам набивается  и очень упорно на встречу и разговор. Очень странно ведет себя взрослый мужчина, руководитель.  Заискивает, прямо видно, что стоит на полусогнутых. Говорят, что Телегину такое нравится. А вот Ласточкин-то здесь как бы сбоку припека. И почему получатель взятки Телегин нигде не сидит, а тот мужик, который в Рыбинске ни с чем не справился пошел на повышение? И тоже как бы теперь и не при чем. Странно...
Архив новостей
или зарегистрироваться