Пожарные провели учения прямо в здании администрации Рыбинска

9923
529 0
фото: © Фото: ГУ МЧС России по ЯО. На крыльце администрации

   26 мая во втором отряде федеральной противопожарной службы Ярославской области прошла служебная подготовка старшего и среднего начальствующего состава. В рамках служебной подготовки прошли пожарно-тактические учения на тему «Тушение пожаров в административных зданиях» на здание администрации городского округа город Рыбинск.

   По сценарию, в здании администрации сработала пожарная сигнализация. На цокольном этаже в щитовой произошло возгорание, все четыре этажа здания были задымлены. Из здания началась немедленная эвакуация, сотрудники направились к выходам и, вскоре, все покинули здание, - сообщает ГУ МЧС по Ярославской области.

   Через несколько минут после начала условного пожара к зданию администрации прибыло пять единиц основной и две единицы специальной техники. После учений прошел их подробный разбор действий огнеборцев.

   Важно!

   Большое количество пострадавших в чрезвычайных ситуациях обусловлено паникой и тем, что люди часто не знают, как правильно себя вести. Проходящие учения как раз и нацелены на то, чтобы научить преподавателей и студентов действовать в случае возможного пожара или чрезвычайной ситуации.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей