4 000 ламп, 650 градусников и 1000 батареек положили рыбинцы в экобоксы

9925
511 0
Фото из интернета

   В начале осени прошлого года в рамках реализации «Проведения эксперимента по раздельному сбору твердых бытовых отходов на территории ГО г. Рыбинск» в разных района города установили 23 экобокса - контейнера для безопасного сбора и хранения ртутьсодержащих отходов.
   На сегодняшний день от населения собрано более 4 000 энергосберегающих ламп, 650 ртутных термометров и почти 1000 батареек - это очень хорошие показатели. Жители города подошли к раздельному сбору отходов благоразумно. В результате проведенной работы почти 2 кг ртути не попадет в атмосферу. 
   В Рыбинске эксперимент по раздельному сбору экологически опасного мусора не обошелся и без негативных моментов. При выемке ламп рабочие специализированного предприятия вместе с отработанными лампами извлекли из экобокса бутылки, камни и другие предметы. Очевидно часть жителей пыталась повредить уже собранные внутри спецконтейнера лампы. Но «умный» экобокс мягко приземлил предметы на дно контейнера, не повредив уже складированные лампы. 

   Отработанные ртутьсодержащие отходы (1 класс опасности), подлежат обезвреживанию и переработке с использованием соответствующих технологий. Утилизация ртутьсодержащих отходов  осуществляется в рамках реализации ВЦП «Управление охраной окружающей среды и рациональным природопользованием в Ярославской области» на 2012-2014 годы.

Юлия Шурыгина

Теги: Чисто. Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей