1 июня в Дёмино пройдет Диаспартакиада для детей с сахарным диабетом

9915
815 0
Диаспартакиада в Сочи-2013

   Место проведения: центр спорта и отдых «Демино», Ярославская область, Рыбинский район

   Дата официального открытия соревнований: 1 июня

   Начало мероприятия: 11:00

   1 июня, в День защиты детей, в Дёмино стартует межрегиональный кубок Всероссийской Диаспартакиады, в котором примут участие 75 юных спортсменов в возрасте от 10 до 12 лет из 11 регионов России: из Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимировской, Тверской, Смоленской, Тульской, Калужской, Орловской, Липецкой и Воронежской областей. Мероприятие состоится при поддержке Администрации Ярославской области. Инициатором проекта выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи.

Диаспартакиада – уникальное Всероссийское спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала, психологическую адаптацию и социализацию в обществе.

   В церемонии открытия примут участие заместитель губернатора Ярославской области по вопросам здравоохранения, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области и федеральный инспектор по Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

   ДЛЯ СПРАВКИ: Сахарный диабет – глобальная медико-социальная проблема современности. В России зарегистрировано более 3,7 млн. людей с данным заболеванием, при этом число детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа насчитываете уже более 29 тыс. (детей - 19 548, подростков - 9 942). В настоящее время диабет 1 типа – тяжелое хроническое заболевание, которое сопровождает человека всю жизнь. Однако, благодаря достижениям современной медицины, качество жизни юных пациентов значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены, что при использовании современных методов лечения, а также соблюдении основных рекомендаций по питанию и самоконтролю, можно заниматься спортом и вести активный образ жизни, несмотря на непростой диагноз.

 

Юлия Шурыгина

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей