26
Май

Способ платить за ОДН меньше найден на областном уровне

/ 26 Май 2014 в 16:55
1k

   Правительство Ярославской области приняло меры по снижению уровня платежей населения за общедомовые нужды.

«С 1 января «Ярославская Сбытовая Компания», как ресурсоснабжающая организация, начала начислять плату за электроэнергию на общедомовые нужды по фактическому потреблению. И основной причиной того, что жители многоквартирных домов обнаружили в своих платежках непривычно большие суммы по оплате ОДН, стал неодновременный съем показаний с общедомовых и индивидуальных приборов учета. Разница между съемом показаний порой составляет до полумесяца, и в результате плата за две недели в платежке включается в строку «ОДН», – директор регионального департамента энергетики и регулирования тарифов Ольга Вен.

   Для того чтобы решить эту проблему, необходимо, чтобы съем и передача показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета осуществлялись одновременно – с 23-го по 25-е число каждого месяца. Съем показаний общедомовых приборов учета должны производить сотрудники УК при участии представителей совета дома.

   Поднимается вопрос и о необходимости начать внедрение автоматизированной передачи данных приборов учета. Кроме этого, для снижения платы за ОДН Правительство Ярославской области возложило на «ЯСК» обязанность информировать органы местного самоуправления о случаях превышения потребления электроэнергии над нормативными в конкретных многоквартирных домах.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться