Рейтинг рыбинских управляющих компаний-должников

9907
923 1
Фото из интернета

   Задолженность управляющих компаний перед рыбинскими ресурсоснабжающими предприятиями продолжает расти. На 1 мая МУП «Теплоэнерго» озвучивает сумму долга УК в 467 миллионов рублей, МУП «Водоканал» - 140 миллионов.

   Самыми крупными неплательщиком является ОАО «Управляющая компания», имеющая на обслуживании самый большой жилой фонд, с неплатежами в размере 174 миллиона рублей за отопление и 31 миллион за воду. На втором месте УК «Запад»: 65 и 15 миллионов рублей соответственно. На третьем месте ОАО «Рыбинская управляющая компания» с долгами 48 миллионов за теплоноситель и 11 миллионов рублей за водоснабжение.

«Похвастаться отсутствием долгов на сегодня не может ни одна крупная управляющая компания. Но вот подход к ситуации у всех разный. С рядом компаний подписан договор о реструктуризации: погашение не только текущих начислений, но и предыдущей задолженности. ООО «Раскат-Росс» выдерживает графики и является самым добросовестным плательщиком: благодаря электронной системе распределения средств, платежи жителей поступают сразу на счета ресурсоснабжающих организаций, минуя расчетный счет УК. С другими вынуждены работать через судебные решения», - директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.

   Есть и положительные моменты, собираемость платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 16% благодаря активной претензионной работе, которую ведут городские предприятия. За 2013 – 2014 год в службу судебных приставов направлено 32 исполнительных листа на сумму более 32 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Светлана 2014-05-26 22:17:23
А что , ОАО  "Управляющая компания" может себе это позволять?  У нас нет прокуратуры и администрации, что ли? Раньше, когда платежи шли через ИРЦ, можно было четко сказать, сколько средств от квартиросъемщиков получено, теперь, с переходом на оплату через "Биллинговый центр" можно считать, что население вообще ничего не платит.  Может пора и власть употребить?
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей