УФМС области начало сотрудничество с Департаментом строительства

9891
908 0
фото: © Фото: УФМС по Ярославской области. Подписание соглашения

​    23 мая на территории Правительства Ярославской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной миграционной службы по Ярославской области и Департаментом строительства Правительства Ярославской области.

   Строительная сфера занимает особое место в исполнении контрольно-надзорных полномочий миграционной службы, так как является главной сферой привлечения иностранных работников. Труд мигрантов активно используется на строительных площадках города и области. В настоящее время в строительной сфере легально трудится 5 000 иностранных работников, но источником иностранной рабочей силы является и нелегальная трудовая миграция. – сообщает УФМС по Ярославской области.

«Мы хорошо понимаем, что честному застройщику, дорожащему своей репутацией, труд нелегальных мигрантов не нужен. Более того, их привлечение недобросовестными строителями негативно сказывается на строительном рынке в целом. Поэтому объединение усилий в противодействии незаконной миграции и выработка совместных решений в данном вопросе выгодны обеим сторонам», − начальник Управления миграционной службы по Ярославской области Виктор Крыхтин.

   Полученная в рамках реализации данного соглашения информация о строительных объектах Ярославской области будет способствовать более полному и объективному контролю над соблюдением миграционного законодательства. А заключенное соглашение – обеспечению законных прав мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на законных основаниях, и интересов работодателей.

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться