Воспитатель рыбинской коррекционной школы был без педобразования

9869
710 0
Фото из интернета

   Рыбинской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите детей- инвалидов в ГОУ ЯО Рыбинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2 выявлен факт осуществления работником преподавательской деятельности без соответствующего уровня образования.

   В соответствии с лицензией в образовательной организации реализуются основные общеобразовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья: глухих, слабослышащих с комплексными нарушениями развития, задержкой психического развития и нарушения интеллекта, с нарушениями речи, - сообщает пресс-центр Прокуратуры Ярославской области.

   Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Федеральнымзаконом «Об образовании в Российской Федерации».

   На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

   Установлено, что с 14 января 2013 года на должность педагогического работника в школу-интернат № 2 была принята гражданка, имеющая диплом об окончании полного курса технического училища. При этом с момента начала осуществления своей трудовой деятельности в образовательной организации и до настоящего времени требуемого уровня образования данный работник не получил, в связи с чем не мог быть допущен к педагогической деятельности с детьми.

   В отношении возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном Кодексом об Аминистративных правонарушениях в части нарушения законодательства о труде. Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей