22
май

В области разыскивают цыганок, похитивших деньги у пенсионерок

/ 22 Май 2014 в 15:24
814
В области разыскивают цыганок, похитивших деньги у пенсионерок

   21 мая в Ярославской области четверо пожилых граждан, пострадавших от действий неизвестных лиц цыганской внешности, обратились в полицию. Полиция ведет розыск подозреваемых.

    Около 15:00 в Ленинском районе Ярославля две неизвестные женщины вошли в квартиру 77-летнюю пенсионерки на улице Добрынина и путем свободного доступа под предлогом обмена денежных средств похитили 100 тысяч рублей.

   21 мая в период с 12:00 до 12:30 во Фрунзенском районе Ярославля две неизвестные женщины представились социальными работниками, вошли в квартиру 86-летней пенсионерки на улице Кривова и совершили кражу в сумме 58 тысяч рублей.

   Приметы подозреваемых и обоих случаях совпадают:

   1. Женщина на вид около 25-30 лет, смуглая, рост 175 см, плотного телосложения,  возможно, беременная, волосы темные, речь с акцентом. Была одета в платье темно-синего цвета в горошек.

   2. Женщина на вид около 30-35 лет, рост 160-170 см, волосы темно-русые, худощавого телосложения. Была одета в юбку и блузку голубого цвета.

   Похожий факт зарегистрирован в Ростовском районе. Днем неизвестная женщина, представившись работником собеса, вошла в квартиру пенсионерки (88 лет) и похитила 200 тысяч рублей, которые хранились в картонной коробке, подменив их на 4 сувенирные книжные закладки в виде денежных купюр с надписью «Билет банка приколов – 5000». Приметы подозреваемой - женщина на вид около 30 лет, волосы темные. Была одета в костюм и брюки белого цвета. На голове – панама белого цвета.  

   Также в Ростовском районе в полицию  обратилась жительница поселка Петровское, пенсионерка, 87 лет, которая сообщила о том, что в период с 5 по 21 мая из ее квартиры на улице Подгорной неизвестные похитили денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, подменив их на 3 сувенирные книжные закладки в виде денежных купюр с надписью «Билет банка приколов – 5000». При каких обстоятельствах могли пропасть денежные средства полицейским пенсионерка пояснить не смогла.

   Сейчас полиция ведет розыск подозреваемых, которые, возможно, специально приехали в наш регион для совершения подобных преступлений, и просит всех, кто располагает информацией,  которая может помочь в установлении их личности и розыске, - обращаться в полицию по телефону 02 или по телефону доверия УМВД России по Ярославской области: 73-10-50 (можно анонимно).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться