В Рыбинске нашли организатора свалки и заставили за собой убрать

9875
900 1
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. Та самая свалка у "Призмы"

   Рыбинским коммунальщикам удалось выявить организацию, планомерно сбрасывающую мусор в районе бывшего завода «Призма». Стихийная свалка была выявлена в конце апреля. Груды строительного мусора, ветоши, старой обуви, бумаги были вывезены на обочину второстепенной дороги, и судя по масштабу свалки, грузовой автомобиль возвращался в это место неоднократно.

«Бороться с такими сбросами мусора сложно: свидетелей не найти. Не всегда нарушитель правил благоустройства попадает в поле зрения установленной в месте предполагаемой свалки видеокамеры. Но в данном случае выявить устроившего беспорядок удалось благодаря характерному мусору», - советник главы города по городскому хозяйству Владимир Жарковский.

   Куча была рассеянна вдоль дороги. Там оказались старые документы с печатями и реквизитами одного из городских предприятий. Его руководство пояснило, что для вывоза мусора со своей территории воспользовалось услугами частной организации. Недобросовестный подрядчик вместо вывоза отходов на полигон, а это дополнительные, пусть и не столь значительные финансовые затраты, сбросил их на пустыре.
   Решить вопрос удалось быстро. По требованию организации-заказчика подрядчик ликвидировал свалку своими силами. В этом году в городе выявлено около 15 несанкционированных свалок, и этот список пополняется. Часть была убрана в рамках субботника за счет средств города. Самыми проблемными в мусорном плане считаются районы завода «Призма», предприятия «Балатон», микрорайоны Заволжье и Переборы.

Юлия Шурыгина

Теги: Чисто. Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Читатель 2014-05-22 18:55:25
Санэпидслужба мух дохлых с окон в кабинетах выметает? Во многих учреждениях клавиатуры в грязи под носом,треп по телефону. Какой тут санитарный контроль территорий.
Архив новостей
или зарегистрироваться