21
Май

С 1 июля за жилье в соцнайме придется платить больше

/ 21 Май 2014 в 15:56
1.2k

   С 1 июля в Рыбинске возрастет размер платы за наём жилого помещения. Это повышение коснется тех горожан, кто не приватизировал жилье, не является собственником квартиры, находится в отношениях социального найма с администрацией города. По данным пресс-службы администрации города Рыбинска, это коснется около 12% жителей города.

«Повышение платы за соцнайм связано с введением новой системы капитального ремонта многоквартирных домов. Администрация, как собственник муниципальных жилых помещений, наравне с другими собственники, обязана оплачивать взносы на капитальный ремонт. Плата за наём жилья будет увеличена на сумму взноса на капитальный ремонт. Это 5, 86 рублей за квадратный метр жилого помещения. В среднем, на 200-350 рублей в месяц для благоустроенных квартир», - начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева.

   Эта выплата для владельцев жилых помещений в соцнайме приравнивается к оплате взносов на капремонт наравне с собственниками. Именно по этому поводу было много замечаний от жителей-собственников при обсуждении вопросов реализации программы капитального ремонта в Рыбинске. Собранные средства будут поступать на счет администрации и переводиться оператору Регионального фонда. От уплаты взносов освобождаются жители тех домов, которые не включены в программу капремонта. Все коммунальные льготы для жителей сохранены.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться