Пожилые люди и инвалиды смогут отдохнуть в «Летнем пансионе»

9847
779 0
Фото из интернета

   Пожилые люди и инвалиды, у которых нет собственной дачи, получили возможность отдыхать за городом благодаря новой форме социального обслуживания «Летний пансион». В этом году для них предусмотрены места в межрайонных отделениях временного проживания муниципальных комплексных центров социального обслуживания населения, расположенных в Большесельском, Борисоглебском, Даниловском и Первомайском районах.

«В рамках «Летнего пансиона» пожилые люди и инвалиды могут отдохнуть на природе, в экологически чистых условиях. Им будет предоставлено трехразовое питание, обеспечен уход, медицинское сопровождение. Кроме того, для участников «Летнего пансиона» будут организованы экскурсии, занятия в творческих объединениях, обучение – плетению из лозы, вязанию и т. д.», - заместитель директора регионального департамента труда и социальной поддержки населения Светлана Трифонова.

   Стоимость проживания в отделении составляет 75 % от пенсии, но не более 8 500 рублей за месяц. То есть чем меньше размер пенсии, тем меньше плата за отдых в «Летнем пансионе».

   Как сообщает yarregion.ru, желающие провести лето за городом должны обратиться в центр соцобслуживания по месту жительства. Там помогут собрать пакет документов, при необходимости предоставят социальное такси для доставки к месту отдыха. Например, чтобы отдохнуть в «Летнем пансионе» в деревне Высоково, необходимо позвонить в МУ КЦСОН Большесельского района по тел. (48542) 2-10-21, (48542) 2-16-07, в МУ КЦСОН Красноперекопского района Ярославля – (4852) 47-10-11, (4852) 94-38-13 или в МУ КЦСОН Фрунзенского района Ярославля – (4852) 30-66-11, (4852) 42-22-42. В Высокове готовы принимать жителей областного центра на срок от одного до трех месяцев.

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться