Лучшие операторы станков НПО «Сатурн». Результаты конкурса профмастерства

9848
1050 0
фото: © Фото: пресс-служба НПО "Сатурн". Участники конкурса

   В Учебном центре ОАО «НПО «Сатурн» состоялся первый конкурс профессионального мастерства дивизиона «Двигатели для гражданской авиации». Конкурс проводился с целью выявления лучших представителей рабочих специальностей в рамках совместного сотрудничества ОАО «НПО «Сатурн» и ОАО «Пермский моторный завод» - компаний дивизиона «Двигатели для гражданской авиации», а также для повышения уровня профессиональной подготовки и популяризации профессии «Оператор станков с программным управлением», - сообщает пресс-служба НПО "Сатурн".

   За звание «Лучший по профессии» в теории и практике токарных и фрезерных работ соревновались операторы станков с программным управлением ОАО «НПО «Сатурн» и ОАО «Пермский моторный завод».

   Теоретическая часть конкурса профессионального мастерства состояла из тестового задания по основам резания металлов, обеспечения качества изготовления ДСЕ, по допускам и посадкам, обслуживанию станка с ПУ и безопасности выполнения работ. Тест включал в себя задания на знание G и M кодов, управляющей программы, задания по технике измерения эталонных деталей универсальным измерительным инструментом. В практической части конкурсанты соревновались в обработке деталей согласно полученному чертежу и рекомендуемой технологии изготовления.

   Жюри оценивало конкурсные задания, учитывая технику измерения эталонной детали, качество изготовления, время, затраченное на выполнение задания в соответствии с установленной нормой, выполнение требований охраны труда и организации работы оператора.

   По итогам конкурса лучшими операторами фрезерных станков с программным управлением признаны: Федоров Георгий, корпус № 5, НПО «Сатурн» (1 место), Курнин Александр, корпус № 57, НПО «Сатурн» (2 место).

   Лучшими операторами токарных станков с программным управлением стали: Панов Сергей, ОАО «ПМЗ» (1 место), Володин Александр, корпус № 57, НПО «Сатурн» (2 место), Русаков Алексей, корпус № 5, НПО «Сатурн» (3 место).

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться