С 1 июля к оплате за коммунальные услуги прибавится капремонт

9829
931 0

   Выбор способа накопления средств на капитальный ремонт осуществили собственники жилья в 2908 многоквартирных домах Ярославской области. Это 29% от общего числа МКД, включенных в региональную долгосрочную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

«Это хороший показатель в условиях ограниченного законодательством времени. Он означает, что кампания по информированию граждан о старте региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах проведена успешно, собственники получили возможность разобраться в тонкостях программы и успели до 1 мая сделать осознанный выбор», –заместитель губернатора Наталья Шапошникова.

   Наибольшая активность отмечена в Ярославле – здесь способ накопления выбран в 1370 домах (36,5% от общего числа проголосовавших), и в Рыбинске – в 402 домах (28,5%). Также высокую активность в проведении собраний продемонстрировали собственники жилья в Ярославском, Тутаевском, Угличском, Некоузском, Рыбинском, Гаврилов-Ямском, Некрасовском, Мышкинском районах, - сообщает портал yarregion.ru.

   В 2201 доме проголосовавшие выбрали накопление средств на специальном счете, причем в большинстве случаев – в 1767 МКД – граждане предпочли спецсчета, владельцем которых будет Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области. Сейчас эти счета находятся в стадии открытия в тех банках, на которые указали собственники. Для домов, которые самостоятельно не выбрали кредитную организацию, до конца мая ее на конкурсной основе определит региональный фонд. Накопление средств на капремонт многоквартирных домов, собственники жилья в которых не провели собрания в установленный законом срок, будет осуществляться на счете также регионального фонда.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей