На ярославских поставщиков опасного детского питания завели дело

9824
607 0

   В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту поставки в детский сад молока с антибиотиками и кишечной палочкой. По информации Следственного комитета РФ, в апреле 2014 года в два детских сада, расположенных в городе Любиме и Любимском районе, было поставлено для употребления детьми пастеризованное молоко, изготовленное местным коммерческим обществом. Однако экспертиза этого молока показала, что в нем превышены гигиенические нормативы по антибиотикам и микроорганизмам, являющимся возбудителями кишечных инфекций.

«Ранее уже было выявлено несоответствие продукции этого предприятия техническим регламентам, в связи с чем оно обязано было приостановить поставку молока в детские и торговые учреждения и устранить нарушения, но производители молока этого не сделали и продолжили завозить его в детские сады и торговую сеть - это выявила очередная проба молока. К счастью, дети не пострадали - факт поставки недоброкачественной продукции был выявлен вовремя», - руководитель Даниловского межрайонного следственного отдела Евгений Белов.

   По данным СУ СКР по Ярославской области, в отношении производителей этого молока возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 238 УК РФ - производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей