Вопреки закону не предоставили путевку в лагерь сыну Ветерана боевых действий

9810
661 0

   Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению вдовы Ветерана боевых действий в защиту интересов своего сына по вопросу не обеспечения ребенка санаторно-курортным лечением.

   В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" предусмотрены категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. В состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.

«Установлено, что жительница Рыбинска, действуя в интересах своего малолетнего сына, обратилась в Государственное учреждение – Ярославское отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - ГУ ЯРО ФСС) с заявлением о предоставлении несовершеннолетнему путевки в 2013г. на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний.

Вместе с тем, ГУ ЯРО ФСС в течение 2013г. путевка на санаторно-курортное лечение заявителю не предоставлена,  ввиду отказа заявителя от социальной услуги на 2014г.» (из официального сообщения Прокуратуры Ярославской области).

   Указанный факт не может являться основанием для не предоставления санаторно-курортной путевки за 2013г., поскольку неисполнение государством своих обязанностей не является основанием для лишения гражданина принадлежащего ему прав на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение.

   Городским прокурором направлено исковое заявление в суд в защиту прав несовершеннолетнего ребенка о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Иск находится в стадии рассмотрения.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей