В Ярославской области совершенствуется система утилизации ТБО

9808
629 0

   На реализацию ОЦП «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории Ярославской области» на 2011 – 2014 годы в текущем году в региональном бюджете предусмотрено 12 млн рублей.

«Основной акцент в программе сделан на организацию системы управления обращением твердых бытовых отходов – их сбора, транспортировки, вовлечения в хозяйственную деятельность, снижения нагрузки на существующие полигоны. В 2014 году реализация этой программы завершается, и уже сейчас ведется работа по подготовке ОЦП «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории Ярославской области» на следующий период – до 2018 года», - директор регионального департамента охраны окружающей среди и природопользования Сергей Игнатьев.

   Организована разработка генеральных схем очистки территорий и территориальной балансовой схемы обращения с отходами. Применение системы раздельного сбора отходов станет стратегическим документом в сфере обращения с ТБО в Ярославской области на ближайшие 20 – 25 лет.

   Портал органов государственной власти сообщает, что ведется модернизация инфраструктуры обращения с ТБО. Муниципальные районы получили из областного бюджета средства на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства в сфере обращения с отходами. В Рыбинском районе ведется работа по организации экологически эффективной системы сбора ТБО из жилого сектора. В ее рамках создан специальный контейнер для безопасного сбора энергосберегающих ламп. Эта разработка признана на федеральном уровне, и теперь рыбинские контейнеры поставляются почти во все регионы страны.

Юлия Шурыгина

Теги: Чисто. Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей