До 2 июня отремонтируют проблемную дорогу в Волжском от Рокоссовского до Целинной

9798
535 0
Фото из интернета

   Сейчас эта дорога находится в ужасном состоянии. Сплошные ямы и колдобины. Некоторые водители даже вынуждены объезжать самые проблемные участки дороги по обочине.

   В ближайшие дни в Рыбинске начнется ремонт Шекснинского шоссе на участке от улицы Рокоссовского до улицы Целинной протяженностью 1946 метров и небольшого участка улицы Целинной, примыкающего к шоссе. Общий объем работ 21 100 квадратных метров, из них 16 680 квадратных метров – площадь проезжей части, 4 420 – тротуара. Стоимость работ – более 18,5 миллионов рублей из средств дорожного фонда и городского бюджета.

«Сегодня специалисты организации, которая будет осуществлять технадзор за объектом, оценили обстановку по дорожным знакам: что есть в наличии, что нужно добавить. Разметка и установка знаков, регулирующих движение, входят в общий объем ремонта. Подрядчик ОАО «РУМСР» должен приступить к работе в ближайшие дни», - начальник отдела ПТО МБУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская.

   По информации пресс-службы администрации города Рыбинск, на первом этапе подрядная организация снимет фрезой верхний слой асфальта на автомагистрали. Асфальто-бетонная крошка пойдет на подсыпку улиц частого сектора – Механизации и Западной. Затем будет выполнена подсыпка обочин, укрепление щебеночно-песчаной смесью, положен двойной слой нового асфальта, нанесена разметка. Запланирован ремонт тротуаров: подсыпка основания щебнем и асфальтирование. Будут приведены в порядок две посадочные площадки на остановках общественного транспорта. Срок окончания работ – 2 июня.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей