Задолженность за природный газ в Ярославской области погашается с опережением графика

9790
470 0

   С начала 2014 года задолженность предприятий и организаций коммунального комплекса Ярославской области за газ снижена почти на полмиллиарда рублей – оплата потребителями поставленного природного газа составила 5,5 млрд. рублей при объемах поставок 4,9 млрд. рублей. Таким образом, удалось перевыполнить график платежей, представленный на согласование ООО «Газпром межрегионгаз». Планируемая задолженность по области на 1 мая текущего года должна была составить 2 млрд. 572 млн. рублей, а в итоге составила 2 млрд. 200 млн. рублей, из которых 1 миллиард – это текущая поставка апреля, которую население оплатит только в мае, - сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

«Вопрос погашения задолженности за поставленные теплоэнергетические ресурсы с начала этого года взят Правительством региона на особый контроль. Регулярно проводились совещания с главами муниципальных образований, были созданы межведомственные комиссии с участием правоохранительных органов, привлекались к уголовной ответственности управляющие компании и бюджетные организации. Весь комплекс принятых мер привел к тому, что удалось улучшить ситуацию с погашением задолженности» (первый заместитель губернатора – председатель Правительства ЯО Александр Князьков).

   Несмотря на все эти обстоятельства, ряд теплоснабжающих организаций области получил уведомление от ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» об ограничениях и прекращениях поставок газа за невыполнение договорных обязательств по расчетам за потребленные ресурсы.

 

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей