13
Май

В недостроенном доме на Мехзаводе придется провести консервацию

/ 13 Май 2014 в 13:26
811

   Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения  требований градостроительного законодательства при эксплуатации здания жилого дома, расположенного на бульваре 200 лет Рыбинска, д. 11. Установлено, что на земельном участке по этому адресу расположен незавершенный строительством жилой дом, принадлежащий ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн».

На момент осмотра объекта выявлено, что строительные работы на нем не ведутся более 6 месяцев. В нарушение ст. 2, ч. 4 ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации, п.п. 2,3,9 Правилпроведения консервации объекта капитального строительства, утвержденных Постановлением Правительства российской Федерации от 30.09.2011 г. № 802, консервация указанного выше объекта, не завершенного строительством, собственником ОАО «НПО «Сатурн» не выполнена, оконные и дверные проемы объекта раскрыты (из официального сообщения Прокуратуры Ярославской области).

   «Недострой» расположен рядом с жилыми домами. В него свободно можно попасть, в том числе и детям, а это опасно. Незаконченная постройка представляет опасность для жизни и здоровья людей.

   Таким образом, 12 мая городской прокуратурой в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на ОАО «НПО «Сатурн» обязанности провести работы по консервации незавершенного строительством жилого дома по указанному адресу. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться