07
Май

Рыбинец Алексей Мышкарев получил «серебро» на XIII Дельфийских играх

/ 07 Май 2014 в 09:08
1k
фото: © Фото из личного архива Алексея.

   13-летний Алексей Мышкарев, солист музыкального коллектива «Мозаика» (ДК «Вымпел», педагог Е. Королева) занял второе место на «Дельфийских играх -2014», которые проходят в Волгограде со 2 по 8 мая. Рыбинец стал обладателем второй премии в вокальном конкурсе в номинации эстрадный вокал. В прошлом году в Новосибирске на XII Дельфийских играх он был просто участником, в этом – финалист. На завершающем отборочном этапе конкурса Алексею пришлось состязаться с участниками проекта Первого канал «Голос». Рыбинец был отобран в числе восьми лучших для выступления в финале,- сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

    На Дельфийских играх наш город представляли также еще двое рыбинцев - Александр Корсаков (народный вокал, фольклорный театр «Игрище») и Александр Мозгунов (эстрадный вокал). Все из ДК «Вымпел». Кроме того, пройдя два отборочных тура, все они вошли в состав творческой команды от Ярославской области.

«Наши ребята принимали участие во многих творческих конкурсах самого разного уровня. Но Дельфийские игры, как Олимпийские у спортсменов: участие, а уж тем более победа, в них очень значимо и почетно. Мы гордимся нашими ребятами», - заместитель директора ДК «Вымпел» Мария Гонулёва.

   9 мая рыбинцы вернутся домой, а 12 мая встретятся со своим коллегами по творчеству и педагогами, чтобы поделиться впечатлениями от участия в большом музыкальном состязании.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться