В Рыбинске открывается выставка «Огнестрельное оружие армий XX века»

9756
842 3
Афиша мероприятия

Выставка из частной коллекции И. М. Ботерашвили
«Посвящается моему деду-фронтовику
Чиквашвили Иосифу Давидовичу (1910-1942 гг.)»

   На выставке будет представлено огнестрельное оружие XX века разных стран и производителей (России, СССР, Германии, Финляндии, Бельгии, Великобритании, Чехословакии, США, Израиля) из частной коллекции И.М. Ботерашвили.

   Среди экспонатов будут представлены автоматы, винтовки системы Калашникова, Томсона различных модификаций. Пулеметы системы Льюиса, Горячева.

   Выставка откроется 6 мая. Напомню, ранее сообщалось, что редкие экспонаты можно будет посмотреть уже с 1 мая, но организаторы были вынуждены отложить открытие. В настоящее время все экспонаты уже в музее.

Юлия Шурыгина

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -2 +
Вл.Колчин 2014-05-07 19:56:49
Юлия у Калашникова не было винтовок,как следует из текста. Автоматы Михаила Калашникова АК-47, АКС(складной),АКМ(модернизированный) и т.д. Им была создана серия пулеметов РПК. Обращайся в Яндекс,он пишет В Яндексе есть ВСЕ. Успехов в работе и с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
- 0 +
Редакция сайта 2014-05-08 08:14:01
Вл.Колчин, вы прочли текст официального пресс-релиза выставки. Обратитесь к его авторам!
- 2 +
Йа Йа 2014-05-08 14:21:52
Вл. Колчин, я не поленился и произвёл запрос в яндексе по вашему предложению. Винтовка (первоначально — «винтовальное ружьё»; см. также родственное слово винт, предположительно от нем. Gewinde — «нарезка», «резьба») — нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо.  
В 1970-е годы была изготовлена первая промышленная партия самозарядных охотничьих карабинов на базе АК, однако лишь с началом конверсии в 1980-е годы вновь вернулись к разработке нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия на базе АК.

В 1992 году налажен выпуск самозарядного охотничьего карабина «Сайга» с оптическим прицелом (7,62 мм), затем были разработаны карабины «Сайга 5,6», «Сайга 5,6С» под охотничий патрон 5,6×39 мм, а также «Сайга-410», «Сайга-20» и другие.
Так что прежде чем давать "советы" и критиковать чужую работу, вы сначала собственное невежество исчерпайте!
Обсуждаемые новости
Архив новостей