Считанные дни до окончания проект-конкурса «Имя Победы»

9762
723 2

   Мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы» проводится с 4 ноября 2013 по 9 мая 2014 года Российским военно-историческим обществом и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта - выбор открытым общенародным голосованием полководца, который, по мнению жителей России, внёс наибольший вклад в историю военной славы России. Кто из списка ста полководцев достоин этого звания? Ответ будет дан 9 мая 2014 года.

   Ссылка для голосования: http://www.nameofvictory.ru/vote.html

Управление культуры Рыбинска

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Денис Давыдов 2014-05-10 21:18:34
Конкурс «Имя Победы»  -  Мракобесы культуры - горе от ума или враги.

Рецензия на глыпость…
  ИСТОРИЯ! -  ЭТО НЕ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС! ЭТО МАТЕМАТИКА ЛЕТОПИСИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕЕ РАЗВИТИЯ!
ЕСЛИ МЫ, НАЧНЕМ  ДОПУСКАТЬ, ТВОРЧЕСТВО В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ МАКАРЕВИЧА, СВАНИДЗЕ ИЛИ фанатиков от «патриотических» движений УПА, НАС ЖДЕТ ВЫРОЖДЕНИЕ, КАК Homo Sapiens! 
Исторический факт не может трактоваться из неких социально-политических или иных соображений. И ТВОРЧЕСТВО, применительно понятия история, допустимо  с точки зрения, способов поиска ИСТИНЫ в ИСТОРИИ, ее критериев: подлинности, достоверности, объективности! 
 Причем здесь давление субъективности и страхи…?! ТОЛЬКО ИСТИНА - ПРАВДА, ПОДЛИННОСТЬ. Даже если истина не доказуема, в истории должен быть, честный ПРОБЕЛ, как в таблице Менделеева.
А  что касается страха, те, кто решил в этом конкурсе применить саентологические технологии и одурачить общество его же руками – ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ в определенной степени…, ибо  глупы, или враждебны.
 Причем враждебны, не идеологии или мировоззрениям, но – человечеству в сокрытии истины его бытия. И не осознавать последствий такого масштабной психологической диверсии по созданию историко-логической путаницы  в сознании масс, против исторической логики во временном понимании патриотических ценностей  и исторической ИСТИНЫ! 
Во-первых: если это – глупость или намеренная образовательно-культурная диверсия, ИМ все равно, какие имена включать в список. Мало образованная часть населения, которая даже не слышала о логике, причинно-следственной связи,  тем более, деталях: биографических, политических, экономических, присущих истории каждого, предложенного на суд ТОЛПЫ, персонажа этого вредного, с точки зрения шоу, в масштабах целой страны. Психо-лингвисты, саентологи и прочие технологи, занимающиеся вымарыванием исторической истины и оболваниванием целых общественных формаций в определенных, корыстных целях, успешно трудятся на медиа и, всемирной паутины, просторах под благовидным прикрытием демократических  ценностей, свободы личности, мысли и слова.
 Предложение получилось, экспромтом , очень сложное для восприятия, указывает мой КОМП, но , как раз этими обстоятельствами сложности предмета и пользуются шельмы современных технологий.  А мы, вырвавшись из «ежовых рукавиц» совка, ринулись подбирать все, что не подсунут нам «партнеры». Итог  известен. 
Это все не только издержки, неподготовленности к современным коммуникационным возможностям  государства и общества, окруженного, амбициозными, хищными и нечистоплотными соседями и, повторюсь, «партнерами», вожделенно глотающими слюну от созерцания территориально – ресурсных возможностей России, мешающей им претворять в жизнь свои, далеко не человечные представления миропорядка.
К тому же, тем более в таких условиях, ни одно государство или общество не может нормально и суверенно жить и развиваться без, сколько ни будь разумной цензуры.
Теперь к следующему фигуранту. 
Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX. 
От титула – дух захватывает.  Господин – товарищ – барин, извините.  Вы, по-видимому, заразившись…, в азарте полемизируете на тему конкретных  личностей в истории…, даже выдвигая, неких, своих кандидатов…
 Повторюсь, снова: такие конкурсы разрабатываются с определенными подрывными целями в атакуемых областях общественно-политического поля противника. Ведь, Вы со мной согласитесь, что не серьезно подозревать, например: Министра Культуры страны, причем не Бурунди, в глупости, некомпетентности или недостатке образования, или целые коллективы: ВГТРК, Военно-исторического общества. Не понятно другое, почему , ни там, ни там, ни там, не нашлось , хоть одной светлой головы? Впрочем, я совсем забыл про уровень коррупции.

Так, если позволите, Друзья, далее я изложу свою гражданскую позицию по данной теме.
   VICTORY - ПОБЕДА - это имя великого свершения человеческой коллективной силы, воли, чести, любви, во имя наивысших ценностей свободы, мира и созидания. VICTORY - ПОБЕДА это всеобщий критерий торжества высших качеств и возможностей Homo sapiens на Земле – это как Бог, Создатель, Вселенная, Земля. Лучше, чем словами Михаила Матусовского не сказать: "Как скажи тебя зовут,....., И она ответила, ПОБЕДА". 
И пусть тот, кто об этом "конкурсе" «громко крикнул из ветвей»:, и подбил народ на это кощунство, переименует имя своей матери, отчизны…. БРЕД.
Это я посвящаю Вам, и всем тем, кто своим невежеством подыгрывает явным врагам России, извращающихся,  в стремлении посеять сомнения в незыблемых, хребтовых ценностях народов, на чем была, живет и будет стоять Держава Российская:

 Чего ж Вы роетесь, как черви, в нетленной памяти своей, 
Сомненьям предаваясь, скудоумным, в ПОБЕДЕ  Вашей жизни на Земле.
 Да кто тебе, убогому, дал право судить людей, чья жизнь и подвиг, неразрывны с ПОБЕДОЙ твоего народа! 
 И коль в Державе Русской ты живешь до ныне, их подвиг в равной мере для тебя велик!
Они во имя нас не посрамили имени - ПОБЕДА! но не для скудоумных псов, сомненьем попирающих ЕЕ!
Запомни, нет иного имени, добра победы, для тебя над злом, чем то, что слышишь ты - ВИКТОРИЯ! ПОБЕДА!
Кто право дал тебе, на миг хотя бы усомниться в великом подвиге, любого из достойных…,  судьбу         которых ты тасуешь как колоду карт…. 
Ты, кто…?! Создателем себя почуял, червь смердящий, врагам  державности Российской, потакая.
- 0 +
Денис Давыдов 2014-05-11 17:22:02
Друзья, Вас разводят подлые саентологи и прочие извращенцы психо-филологических технологий - евро-американские информационно-идеологические диверсанты, чтобы ввести в заблуждение массы народа России в целях создания хаоса в  историческом мировоззрении людей на национальные ценности. Не зря, итоги конкурса "Имя победы" приурочены к дате Победы Советского, Российского народа в Великой Отечественной войне. Эта подлая акция имеет  умысел вымарывания действительной роли народов России и выдающихся личностей Советских руководителей и полководцев этого периода и прежде всего И.В. Сталина и Маршала Г.К. Жукова.
Ни кто, никогда не оспаривал роль в военной истории России великого полководца своего времени А.В. Суворова, что бесспорно и очевидно для каждого человека, даже в мире. Однако, суть диверсии в том и заключается, что бы запутать в сознании людей логику последовательности исторических событий и имен, столкнуть лбами мнения тех, кто слабо знает подробности своей истории и дать возможность влияния на сознание людей, заведомо ложному мнению тех, кто стремится вымарать нашу историю, оговорить память и унизить национальное достоинство.
Схема диверсии работает так: вытащить из глубин памяти и создать яркую метку, в данном случае – роль и заслуги А.В. Суворова, и произвести «вспышку» в сознании перед более свежей информацией, совпадающей по тематике. Тем самым, как бы отстранив на задний план, по значимости, роль тематических меток более позднего периода, в нашем случае В.И. Сталина, Г.К. Жукова и др.), фактически, соответствующих, значимому событию в обществе и для каждого.
Таким образом, в сознание людей вводится формула ( в упрощенном варианте выглядит так):
 [ 9 Мая - День победы в ВОВ 1941-1945гг. > КОНКУРС Имя Победы (раскрученный за длительный период времени, прочно засевший в сознании огромного количества заинтересованных «ОДУРАЧИВАЕМЫХ», но с позиции, якобы, благого дела, т.е., под благовидным предлогом: - « освежения в памяти народа исторических имен героев России». Казалось бы, с чего бы это в день Победы в ВОВ?!). Расчет, так же, что сам же народ, выбрал фетиш – «Александр Суворов»- та самая «вспышка», наиболее ярко запечатленная в сознании, предназначенная для подмены исторической действительности в умах. Конечно, все более сложно. Чем в представленном варианте. Но на это и расчет, что не каждый поймет подвоха, и  для того и существуют, высоко квалифицированные психо-информационные технологи, как, к примеру, – В. Познер. Впрочем, и его ролевая квалификация определяется также более сложно, чем приводится здесь. Настолько сложно, что ему удалось всю свою длительную жизнь, успешно «чистить « мозги нашему народу, открыто проповедуя идеологию, мягко говоря, противника – правящих кругов США. Мир сложен и не так дружественен, как кажется в эйфории всеобщих иллюзий, создаваемых разными факторами. И хорошо обманываться для ощущения большего комфорта в жизни, придумывая безобидные «сказки», иногда помогающие преодолевать временную мрачность перспектив,  и совсем другое - поддаваться иллюзиям по чьему-то, явно враждебному, сценарию, рискуя потерять «лицо», память и достоинство человека – гражданина своего государства, своей Родины – СВОЮ РОДИНУ.
Архив новостей