Рыбинские школьники заступил на вахту Памяти

9761
654 1
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. Рыбинская вахта Памяти

   С сегодняшнего дня рыбинские школьники заступили на вахту Памяти – Пост №1 - у мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. Эта ежегодная почетная обязанность победителей финала городской военно-патриотической игры «Победа». 6, 7 и 8 мая учащиеся СОШ №6, 8 и 17 будут нести почетный караул у Вечного огня. В День Победы 9 мая их поочередно сменят воспитанники рыбинского кадетского корпуса, Ярославской региональной военно-патриотической детско-молодежной общественной организации «Центр Патриот» и Рыбинского городского отделения Ярославской региональной патриотической молодежной общественной организации «Пламя», - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Кроме того, 9 мая в составе общей колонны торжественного шествия пройдет «Бессмертный полк». Более 300 жителей Рыбинска уже заявили о своем намерении принять участие в массовом всероссийском общественном движении, почтить память отцов и дедов. Присоединиться к акции «Бессмертный полк» может каждый, кто придет на шествие 9 мая с фотографией фронтовика. Формировать строй «Бессмертного полка» будут волонтеры и специалисты отдела по молодежной политике.

«Организаторы акции предлагают всем участникам оформить портреты одинаково, информация размещена на сайте www.mypolk.ru. Но если такой возможности нет, можно просто прийти с фотографией и занять свое место в строю. Сбор в 10 часов на площади у универмага», - главный специалист отдела по молодежной политике Александр Назаров.

   Эстафету памяти подхватит «Маршрут Победы». Троллейбус будет следовать 9 мая по пятому маршруту с 9 до 14 часов. В салоне будут звучать песни военных лет в исполнении рыбинских актеров и музыкантов. Продолжат музыкальный марафон представители молодежных общественных организаций. 9 мая в троллейбусах, следующих по центру Рыбинска, под аккомпанемент гитары зазвучат знаменитые «Катюша» и «Смуглянка», легендарная «День Победы».

Юлия Шурыгина

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Рыбинец 2014-05-07 16:40:18
Патриотизм должен быть в душе, и нести якобы “почетный”  караул для этого не нужно. 
Еще успеют на посту настояться  в армии, на всю оставшуюся жизнь. 
Здесь же просто показуха.
Архив новостей
или зарегистрироваться