05
Май

В действиях руководства СОШ №23 и учеников выявлены нарушения

/ 05 Май 2014 в 12:32
794

   Рыбинской прокуратурой проведена проверка по факту  обнаружения учащимися  СОШ №23 гранаты. 29 апреля школьники  обнаружили во дворе одного из жилых домов предмет, похожий ручную гранату и принесли его в здание школы.

При входе в школу предмет был изъят у детей директором и  перенесен в служебный кабинет. К осмотру предмета директором школы был привлечен преподаватель основ безопасности жизнедеятельности. При этом сообщение об обнаружении ручной гранаты в Рыбинское межмуниципальное управление МВД России поступило лишь спустя 2 часа после проноса предмета в школу.

   Таким образом, действия должностных лиц образовательной организации свидетельствуют о неисполнении требований законодательства к антитеррористической защищенности объектов образования и могли привести к совершению террористического акта в образовательном учреждении. Кроме того, действия школьников указывают на ненадлежащую работу образовательной организации по формированию законопослушного поведения несовершеннолетних, в том числе при обнаружении взрывоопасных предметов.

   По сообщению пресс-службы прокуратуры Ярославской области, по результатам проверки заместителем Рыбинского городского прокурора 30 апреля в адрес директора департамента образования администрации городского округа город Рыбинск внесено представление об устранении нарушений  и привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности. Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться