Установлено два памятника, погибшим в 42-м в рыбинском эвакогоспитале

9739
979 0
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. Воинский мемориал на Всехсвятском кладбище

   В Рыбинске на Всехсвятском кладбище установлены два новых памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Романов Василий Терентьевич, уроженец Калининской области и Шадрин Николай Федорович из Красноярского края скончались в 1942 году в рыбинском эвакогоспитале. Они были захоронены в братской могиле на территории города. Спустя 72 года родственникам красноармейцев удалось обнаружить в архивах документы, подтверждающие этот факт. Они обратились в военный комиссариат Рыбинска и администрацию города с просьбой увековечить память родных. В преддверии празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Всехсвятском кладбище – воинском мемориале - стало на два памятника больше.

   В настоящее время согласно имеющимся документам здесь похоронено 2227 военнослужащих, имена 1679 увековечены на гранитных плитах триптиха, 548 солдатам установлены памятники, -сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска

«В этом году также будет установлен памятник Герою Советского Союза, капитану 2-го ранга Ледневу Ивану Васильевичу на Софийском кладбище. Работы будут проведены в мае», - директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Владимир Соколов.

Юлия Шурыгина

Теги: 9 мая общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей