30
Апрель

Предложил тысячу ДПС, заплати штраф – 25 тысяч

/ 30 Апрель 2014 в 10:45
905

   Собранные следственным отделом по городу Рыбинск СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  33-летнему  местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления - покушение на дачу взятки.
   Установлено, что в ноябре 2013 года злоумышленник, находясь в городе Рыбинске, в салоне служебного автомобиля ДПС ГИБДД Рыбинского МУ МВД России, стремясь избежать привлечения к административной ответственности за совершение правонарушения (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), передал сотрудникам полиции взятку  в виде денег в размере 1 000 рублей за отказ от составления протокола. Полицейские незамедлительно сообщили о факте взятки в дежурную часть, после чего на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия денежные средства, переданные в качестве взятки, были изъяты, - из официального сообщения СУ СКРФ по Ярославской области.
   Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
   Только с 17 апреля 2014 года следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уже 5 уголовных дел в отношении водителей, подозреваемых в покушении на дачу взятки сотрудникам ГИБДД.  Проводятся следственные действия, направленные на привлечение указанных лиц к уголовной ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться