Практически в каждом гаражном массиве Рыбинска горы мусора

9721
1055 4

   Специалисты отдела по охране окружающей среды провели ряд выездов в гаражные массивы, расположенные на городской территории. Нужно организовать своевременную уборку территории, заключить договоры со специализированными организациями на вывоз мусора.

   Как сообщает пресс-служба города Рыбинска, экологи побывали уже в 22 массивах и в каждом, не считая в целом замусоренной территории, обнаружили крупную несанкционированную свалку. Свалки расположены в глубине массива, поэтому предположить, что туда сбрасывает мусор кто-то еще, кроме самих собственников гаражей, сложно. Да и характер копившегося годами хлама (канистры из-под горюче-смазочных материалов, ветошь, использованные покрышки) указывает на это.

«Решение проблем складирования мусора на территории гаражных массивов осложняется по причине отсутствия ответственного лица: у большинства массивов нет председателя или он не выполняет свои функции, а самостоятельно организовывать регулярную уборку люди не могут и не хотят», - специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина.

   На данном этапе специалисты призывают людей к благоразумию: размещают памятки, проводят разъяснительные беседы, требуют следить за состоянием своей территории. Во время проведения месячника по санитарной уборке города владельцы гаражей могут сделать заявку на контейнер, провести на своей территории субботник, собрать мусор, а коммунальные службы бесплатно вывезут его на полигон ТБО.

Юлия Шурыгина

Теги: Чисто. Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Светлов Сергей 2014-04-26 02:42:44
Неуж то наш зоркий на дельтаплане обнаружил годами складируемый мусор в гаражах?
- 1 +
Сергей Осокин 2014-04-26 18:31:52
У нас возле гаражного массива у Призмы я на видео заснял как трактор с прицепом, на котором был гос номер 2473 хс 76-вывалил мусор в кусты рядом с дорогой в гаражный массив.Кто-нибудь знает куда надо отправить эту видео запись? Подскажите номер тел. А то уже за Призмой всю дорогу завалили и дальше валят.
- 0 +
Колчин В.К. 2014-04-27 11:31:04
А где же наша доблестная Пожарная охрана со своей профилактикой пожарной безопасности, или только по торговым центрам шмон наводить?
- 1 +
Редакция сайта 2014-04-28 09:18:16
Сергей Осокин, свяжитесь с нами по электронной почте julia@rybinskcity.ru. Мы подробно расскажем, куда с этим обратиться!
Архив новостей