Проверка качества. Как убирались в Волжском и Переборах?

9699
916 0
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. Выездное совещание

   Во вторник 22 апреля и. о. главы города Леонид Можейко, заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков, руководители департамента ЖКХ транспорта и связи посетили микрорайоны Волжский и Переборы для того, чтобы проверить качество уборки парков, придомовых территорий, площадей перед дворцами культуры муниципальными предприятиями и управляющими компаниями.

«Город стал явно чище. Переборы и Волжский убираются не хуже, чем центральные районы Рыбинска. Есть территории, уборку которых можно оценить на твердую четверку, есть проблемные, поэтому мы продлили весенние работы до 15 мая», - исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко.

   Существует две проблемы: сбор песко-соляной смеси (она должна быть убрана по максимуму, чтобы в летний период не создавать проблем жителям города), и состояние контейнерных площадок.

«Без ручного труда здесь не обойтись. В мобильных бригадах у нас задействовано 30 человек в самом городе, еще 12 сотрудников ДЭС собирают мусор в Волжском и Переборах». Из этих двух микрорайонов приходится вывозить 300-400 мешков бытового мусора ежедневно», - директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

   Всего в апреле на полигон из мест проведения «субботников» доставлено более 400 000 кубометров мусора (столько было запланировано). План будет увеличен. Предполагается, что до середины мая в городе будет собрано не менее семи тысяч кубов твердых бытовых отходов. Кроме того, в Рыбинске также уже приступили к влажной уборке улиц. В ночной период город таким образом его очищают 15 единиц спецтехники.

   Кстати, в этом году, не все дворы собирались на уборку 19 апреля. Кто-то из собственных убеждений не пошел, кто-то из-за того, что не организовали, но была и такая категория, которая ссылалась на то, что их двор и микрорайон уже убрали. И это правда. В частности, в Волжском уже не первый год подряд управляющая компания практически первая в городе наводит чистоту. Осталось только местным жителям держать марку и не мусорить.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться