Новые подробности по делу Ласточкина. Продлят ли срок содержания?

9693
1619 3

   Во вторник 22 апреля в Басманном районном суде Москвы рассматривается ходатайство следователя по особо важным делам следственного управления Следственного Комитета РФ по ЦФО Новиковой Н.М. о продлении срока содержания обвиняемого во взяточничестве мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.

   «В понедельник защитой Юрия Ласточкина передано в Следственный комитет России почти полтысячи ходатайств о личном поручительстве за арестованного мэра Рыбинска. За Ласточкина поручились и известные люди: политики, спортсмены-олимпийские чемпионы, и простые граждане Рыбинска, жители Ярославской области.
   Кроме того, адвокаты завтра 22 апреля в Басманном суде Москвы намерены просить применить к Ласточкину хотя бы домашний арест, вместо содержания в "Матросской тишине".
"У Ласточкина есть квартира в Москве. Расстояние от нее до следственного отдела 13 километров, или 18 минут на машине. Вокруг квартиры в радиусе 3 километров мы насчитали 15 ОВД (отделений полиции и подразделений ДПС), не считая мобильных патрулей и участковых. До ближайшего отделения полиции 5 минут езды. 
   А до Рыбинска больше 300 километров и несколько часов. Каким Ласточкин должен быть опасным преступником, а правоохранительная система беспомощной, чтобы бояться пресловутого «может оказать давление на свидетелей» и поэтому должен находиться за решеткой, а не под домашним арестом? И это при том, что речь идет не о многомиллиардых хищениях бюджетных средств, а о 2-х миллионах рублей якобы взятки от уволенного сотрудника «с его же слов»», - адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян.

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Сосямба Игорь 2014-04-23 00:37:29
Наша судебная и правохранительная система - это абсурд и высшей меры идиотизм.
- 2 +
Абырвалд 2014-04-23 09:00:32
В нашей стране парадоксально много бреда, особенно когда речь заходит о чиновниках и государственных органах.
- 1 +
Присутствовал 2014-04-23 13:31:19
Абсурда нет. Просто мало информации в общем доступе о причинах такого отношения властей к Ласточкину. Человека может посадили и не зато в чем обвиняют, но и не на пустом месте. Претензии вполне обоснованы, только полный вариант “правды” узнают все не скоро.
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей