22
апр

Новые подробности по делу Ласточкина. Продлят ли срок содержания?

/ 22 Апрель 2014 в 09:23
1.7k
Новые подробности по делу Ласточкина. Продлят ли срок содержания?

   Во вторник 22 апреля в Басманном районном суде Москвы рассматривается ходатайство следователя по особо важным делам следственного управления Следственного Комитета РФ по ЦФО Новиковой Н.М. о продлении срока содержания обвиняемого во взяточничестве мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.

   «В понедельник защитой Юрия Ласточкина передано в Следственный комитет России почти полтысячи ходатайств о личном поручительстве за арестованного мэра Рыбинска. За Ласточкина поручились и известные люди: политики, спортсмены-олимпийские чемпионы, и простые граждане Рыбинска, жители Ярославской области.
   Кроме того, адвокаты завтра 22 апреля в Басманном суде Москвы намерены просить применить к Ласточкину хотя бы домашний арест, вместо содержания в "Матросской тишине".
"У Ласточкина есть квартира в Москве. Расстояние от нее до следственного отдела 13 километров, или 18 минут на машине. Вокруг квартиры в радиусе 3 километров мы насчитали 15 ОВД (отделений полиции и подразделений ДПС), не считая мобильных патрулей и участковых. До ближайшего отделения полиции 5 минут езды. 
   А до Рыбинска больше 300 километров и несколько часов. Каким Ласточкин должен быть опасным преступником, а правоохранительная система беспомощной, чтобы бояться пресловутого «может оказать давление на свидетелей» и поэтому должен находиться за решеткой, а не под домашним арестом? И это при том, что речь идет не о многомиллиардых хищениях бюджетных средств, а о 2-х миллионах рублей якобы взятки от уволенного сотрудника «с его же слов»», - адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться