Цветочное лето в городе: 150 тысяч цветов, 51 клумба

9697
705 0

   150 тысяч цветов, 51 городская клумба, три десятка настенных и напольных вазонов. Общая площадь составит более 6 000 квадратных метров.

«При выборе цветочного оформления уличных клумб предпочтение отдается менее прихотливым к внешним условиям растениям. Большую часть рассады составляют разноцветные бархатцы, петунии, сальвии и цинерарии», - инженер ПТО МБУ «Управление городского хозяйства» Татьяна Сухова.

   По информации пресс-службы администрации города, первую клумбу высадят у мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. Приступят 5-6 мая, а полностью сформируют к Дню Победы. Традиционные клумбы в виде рыбы появятся в июне. К созданию «Царь-рыбы» напротив здания музея-заповедника приступят в начале июня, вторую «рыбную» клумбу – на площади у универмага - начнут высаживать в районе 10 июня. Для формирования таких скульптурных клумб потребуется 26 тысяч цветов и нецветущих растений.

   В середине мая высадят тюльпаны на Рабочей, в парке Фейгина, на Соборной площади, площади Дерунова, у Сретенского храма, на улице Советской, Стоялой, у памятника адмиралу Ушакову.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей