18
Апрель

Машину починил – мусор в канаву бросил

/ 18 Апрель 2014 в 09:52
839
фото: © Фото: отдел по охране окружающей среды .

   Несмотря на то, что город становится чище, микрорайоны, парки, улицы активно освобождаются от мусора, о гаражных массивах такого нельзя сказать. Специалисты отдела по охране окружающей среды очередной раз провели мониторинг территорий гаражей. Цель: проверить соблюдение Правил благоустройства города Рыбинска. Поводов для похвалы нет, зато можно составить рейтинг самых загаженных гаражный массивов. Схватка будет жестокой.

   Вот например, водоотводная канава на территории возле гаражных массивов в районе Шекснинского шоссе. По составу свалки легко догадаться, что создали ее сами рыбинцы-владельцы ближайших гаражей, сбрасывали мусор сюда они осознанно.

   Такая же ситуация напротив гаражей по улице Веденеева. Открытая пластиковая емкость, наполненная до краев отработанным моторным маслом. Усугубляет положение то, что во всех вышеперечисленных массивах отсутствуют председатели. Владельцы индивидуальных боксов не решаются брать на себя ответственность за организацию и проведение уборки территории.
   Специалисты отдела по охране окружающей среды побывали уже в двадцати гаражных массивах, с владельцами гаражей была проведена разъяснительная работа, были выданы и расклеены листовки, призывающие организовать и своевременно провести субботник на прилегающей к гаражному массиву территории.

   Когда мы публиковали новость об инспекции другого рыбинского загаженного гаражного массива, к нам поступило очень много недовольных отзывов, которые касались проблем с отсутствием инициативы со стороны председателя или вовсе его (председателя) отсутствия. Решать это нужно в любом случае; собраться, договориться и принять нужное решение. Убирать эти завалы все равно придется.

   В течение всего месячника санитарной уборки города (с 1.04.2014 по 30.04.2014) бункер для мусора можно заказать БЕСПЛАТНО, телефон: 21-94-71.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться