Коллектив 3-й школы Рыбинска выразил благодарность полицейским

9680
892 0

   На имя начальника УМВД России по Ярославской области поступила благодарность от коллектива рыбинской школы №3. Коллектив школы благодарит начальника Рыбинского МУ МВД России Г. В. Гаврюшина, начальника отдела ГИБДД Рыбинского МУ МВД России А. В. Пушкина, начальника отдела по делам несовершеннолетних Н. Ю. Обрядину за помощь в работе с отрядами «Юный инспектор дорожного движения» и «Юный друг полиции», - сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области.

   На базе школы функционируют два отряда правоохранительной направленности. На базе 5-го класса существует отряд «Юный инспектор дорожного движения». Шестиклассники участвуют в отряде «Юный друг полиции». Такая программа в школе существует третий год.

«Полицейские проводят разъяснительные беседы с учениками и родителями, приходят на родительские собрания, организуют акции, экскурсии и викторины для учащихся. В классы правоохранительной направленности приходят сотрудники полиции, которые разъясняют детям и правовые основы, и Правила дорожного движения», – директор СОШ № 3 Светлана Николаевна Солнцева.

   Сотрудники рыбинской полиции организуют экскурсии для детей в подразделения полиции, такие как ОМОН. Сотрудники ГИБДД проводят с детьми беседы, акции, такие как «Письмо водителю». Дети должны научиться принимать решения в обстановке, приближенной к реальным дорожным условиям.

Юлия Шурыгина

Теги: дети образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей