Промпарк «Копаево» на стадии завершения

9670
1209 0
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. Депутаты на месте промпарка

   15 апреля прошло выездное заседание комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Думцы посетили завод ООО «Русские газовые турбины» - первый резидент промышленного парка «Копаево» в Рыбинске. В совещании участвовали и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, директор департамента инвестиционной политики Ярославской области Андрей Золотовский. По информации пресс-службы администрации города Рыбинска, участники совещания дали высокую оценку темпам и качеству строительства заводских корпусов.

   Уже построен производственный корпус, на стадии завершения строительства находится испытательный цех. Строительство завода «Русские газовые турбины» будет завершено во втором квартале этого года, уже к концу года - выпущена первая установка. Для начала планируется производить 14 установок в год, после - больше. При выходе на полную производственную мощность количество сотрудников возрастет до 200 человек. Это дополнительные рабочие места для рыбинцев.
Капитальные вложения инвестора составят 3,4 миллиарда рублей, на данный момент освоено 1,7 миллиарда. Из областного и городского бюджетов выделено 110 миллионов рублей.

«Это важный объект не только для города, но и для области. Не так много инвестиционных проектов, которые выполняются в намеченные сроки, без срывов, связанных с бюрократическими проволочками», - заместитель Председателя ярославской областной Думы Евгений Заяшников.

   По мнению и. о. главы города Леонида Можейко, полное освоение промпарка «Копаево» позволит «удвоить экономический потенциал Рыбинска».

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей